Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

По факту гибели человека на производстве в Бавлинском районе прокуратура провела проверку

Как сообщала ранее газета «Слава труду», в ООО «Поповка» 21 декабря 2014 года произошёл несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

В связи с этим Бавлинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Поповка».

Установлено, что несчастный случай произошел с 48-летним работником предприятия, который был придавлен трактором во время его буксировки. По дороге в больницу потерпевший от полученных травм скончался.

Прокуратура выяснила, что в нарушение трудового законодательства работодатель не обеспечил проведение инструктажа по охране труда с погибшим работником, что явилось одной из причин произошедшего несчастного случая.

Реклама

В соответствии с приказом директора предприятия обязанности по обеспечению безопасных условий труда и производственной санитарии возложены на бригадира молочно-товарной фермы №1 Танзилю Кузьмину.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес директора ООО «Поповка» представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении Кузьминой к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время следственными органами проводится проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства несчастного случая.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы сельское хозяйство прокуратура