Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Осуждены преступники, обокравшие сельсовет в Бавлинском районе

    На счету «потрошителей сельсоветов» 46 краж в 15 районах Татарстана, в том числе и в Бавлинском.

    Во всех случаях преступники проникали в здание ночью через окно и выносили всё, что имело хоть какую-то ценность: деньги, оргтехнику, бланки строгой отчётности. Ущерб составил 1,3 миллиона рублей. Поскольку подвергшиеся нападениям помещения не имели ни сигнализации, ни видеонаблюдения, злоумышленникам удавалось уйти незамеченными. В территориальных подразделениях органов внутренних дел республики были созданы мобильные группы, патрулировавшие в ночное время улицы рядом со зданиями сельсоветов. МВД Татарстана объявило о выплате вознаграждения в 500 тысяч рублей за любую информацию, которая помогла бы в задержании подозреваемых.

    Как сообщал сайт «Слава труду» в марте прошлого года, подозреваемых в серийных налётах на сельсоветы полицейские задержали на территории Черемшанского района на месте преступления. Воры оказались жителями Самары.

    И вот в Алексеевском состоялся суд. 29-летний Максим Шишкин и 21-летний Михаил Тананов приговорены к трём годам колонии общего режима каждый.

    Реклама

    А ранее заместитель министра внутренних дел по Татарстану Рафаиль Гильманов в торжественной обстановке вручил вознаграждение в 500 тысяч рублей настоятелю храма Живоначальной Троицы села Старые Кутуши Черемшанского района иерею Николаю Тарасову. Именно его своевременный звонок помог полицейским задержать серийных воров.

    Также почетными грамотами и премиями награждены трое сотрудников Черемшанского отдела МВД России.

    Фото и видео: пресс-служба МВД по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: