Слава труду
  • Рус Тат
  • Оштрафован работодатель бавлинца, не платившего алименты

    На какие только уловки не идут люди, не желающие платить алименты. Правоохранительной системе приходится тратить уйму сил и средств, чтобы добиться исполнения решений судов.

    В апреле 2013 года злостный неплательщик алиментов, 47-летний уроженец Азербайджана Субхан Марданов был приговорён к полугоду исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

    По предписанию уголовно-исполнительной инспекции 15 мая Марданов был принят на работу в крестьянско-фермерское хозяйство «Манукян А.С.» в селе Исергапово Бавлинского района. Уже 23 мая он не вышел на работу, однако работодатель не уведомил об этом уголовно-исполнительную инспекцию.

    - Это является нарушением статьи 43 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, - пояснил нам помощник Бавлинского городского прокурора Динар Чуркин. - На администрацию организации, в которой работает осуждённый к исправительным работам, возлагается обязанность уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об уклонении осуждённого от отбывания наказания. По этому факту в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Араса Манукяна мы возбудили дело об административном правонарушении.

    Реклама

    Мировой судья, рассмотрев постановление прокуратуры, оштрафовал Араса Манукяна на 300 рублей.

    Что касается самого Марданова, то уголовно-исполнительная инспекция ходатайствовала перед судом о замене наказания на лишение свободы. Однако суд на этот раз отклонил этот иск. Если же Марданов будет и впредь уклоняться от исполнения наказания, то у него есть реальный шанс оказаться в колонии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: