Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Незаконный мигрант выдворен из Бавлинского района в Узбекистан

    Судебные приставы Бавлинского района 12 ноября исполнили решение суда об административном выдворении уроженца Узбекистана.

    Мужчина проживал на территории России более 12 лет, и всё это время он находился в Бавлинском районе, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу УФССП по РТ. Сотрудники Федеральной миграционной службы задержали его на одной из строек, где трудился нарушитель. Вчера незаконный мигрант был препровождён до пограничного пункта аэропорта и отправлен самолетом в Ташкент.

    Газета «Слава труду» выяснила в исполкоме Новозареченского сельского поселения, что незаконный мигрант проживал в селе Николашкино с женщиной и четырьмя детьми, оба не работали. Женщина имеет статус одинокой матери и получает пособия на детей.

    Всего с начала года судебными приставами выдворено из Татарстана 1083 иностранных гражданина.

    Реклама

    В Бавлинском районе в этом году выдворению подлежали пять иностранцев. Трое из них самостоятельно выехали за пределы России. А вот упомянутый незаконный мигрант из Николашкина оказался в числе злостных нарушителей, подлежащих принудительной депортации. В этом случае, как пояснили газете «Слава труду» в Бавлинском отделении УФМС, выдворение производится на счёт России, которая потом предъявляет Узбекистану сумму, подлежащую возмещению. Скорее всего, мужчине придётся отдавать государству часть заработка, чтобы расплатиться с государством.

    Уроженец Узбекистана, незаконно проживавший в Бавлинском районе 12 лет, не согласился с решением суда и обжаловал его в Верховный суд Татарстана. Но это ему не помогло. Решение вышестоящей инстанции ему пришлось ожидать под стражей. И теперь наконец решение суда приведено в исполнение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: