Слава труду
  • Рус Тат
  • Нарушение закона о трудовых мигрантах выявлено в Бавлах

    Бавлинская городская прокуратура привлекла к административной ответственности 51-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Стройбарс» Каридона Карапетяна.

    Суть выявленного нарушения разъяснил нам исполняющий обязанности Бавлинского городского прокурора Роберт Валитов:

    - Директор ООО «Стройбарс» привлёк гражданина Армении Оганесса Артюняна к осуществлению трудовой деятельности в городе Бавлы, хотя разрешение на работу ему выдано управлением Федеральной миграционной службы России по Республики Башкортостан и это разрешение не действительно в Татарстане. Потому что, в соответствии пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", иностранный гражданин, временно проживающий в России, не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов того субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

    Таким образом, руководитель фирмы совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях - привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

    Постановление прокуратуры рассмотрела Федеральная миграционная служба и назначила Каридону Карапетяну штраф в размере 25 тысяч рублей, который уже оплачен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: