Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Начинается суд над жительницей Казани, которая собирала деньги "для больной дочери"

    В Казани начинается суд над матерью, которая купалась в роскоши на деньги, собранные для якобы больной дочери. Обман раскрылся благодаря президенту Татарстана.

    История 25-летней Марины Галимуллиной (имя и фамилия изменены) шокировала практически всю России. Девушка просила у сердобольных людей деньги на лечение своего "больного" ребенка, а затем тратила их на предметы роскоши. Своими покупками "горе-мамаша", подозреваемая в мошенничестве, хвасталась в Интернете. Она одевалась в дорогих магазинах, а своему бойфренду купила в подарок на Новый год "айфон" за 40-50 тысяч рублей.

    Одна из потерпевших - Валерия Халимова - увидела осенью в сети объявление с просьбой о помощи больному ребенку. "Убитая горем мать" приехала вовремя и со слезами на глазах начала рассказывать, что ее ребенок умирает в детской республиканской клинической больнице, а врачи отказываются проводить жизненно необходимую операцию, пока она не оплатит счет в 280 тысяч рублей. Валерия привезла всего 5 тысяч, но когда она представила себе больного ребенка, который может вот-вот умереть, нашла банкомат и сняла с кредитной карты еще 25 тысяч. По словам женщины, одна из будущих мамочек заплатила около полмиллиона рублей.

    Расстроенная этим случаем, женщина написала президенту Татарстана. Именно вмешательство Рустама Минниханова и помогло вывести мошенницу на чистую воду.

    В тот же день Валерии позвонили из Минздрава Татарстана и сообщили, что такой ребенок в ДРКБ никогда не поступал и никакой операции ему, естественно, не назначали.

    Реклама

    - Она давала в объявлениях фото своей здоровой дочери, а когда попросили фото ребенка в больнице - прислала чужое фото из Интернета, - рассказала знакомая подозреваемой. - Пытаясь разжалобить народ и выпросить деньги, она кому-то говорила, что дочь в коме, а некоторым и вовсе, что дочь умерла и она собирает на похороны.

    Об этой истории рассказал портал PROKAZAN.ru.

    Фото: prokazan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: