Слава труду
  • Рус Тат
  • На одну автошколу в Бавлах станет меньше?

    Бавлинская городская прокуратура выявила в автошколе нарушения законодательства в сфере лицензирования.

    Бавлинская городская прокуратура совместно со специалистами республиканского министерства образования и науки провела проверку в филиале ООО "Профессионал+", оказывающем услуги по обучению водителей транспортных средств.

    В нарушение закона у этой фирмы не было в собственности или на ином законном основании объектов для проведения практических занятий (тренажёры, макеты основных конструктивных элементов автомобиля, автодром для практического обучения навыкам вождения, учебно-методическая документация). Отсутствуют видеопроектор, экран для показа учебных фильмов, персональный мультимедийный компьютер. Занятия по практике вождения с курсантами автошколы составляли менее 50 часов.

    По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление о приостановлении деятельности филиала ООО "Профессионал+" до устранения выявленных нарушений.

    Реклама

    А в отношении директора ООО "Профессионал+" Радика Бадыкшанова возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях - за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

    В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, сообщает Бавлинская городская прокуратура.

    Напомним, масштабные проверки автошкол начались после резонансных ДТП. А на сайте ГАИ даже появился "чёрный список" автошкол: http://gibdd.tatarstan.ru/rus/rate.htm

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: