Слава труду
  • Рус Тат
  • Ещё один бавлинец стал жертвой мошенников

    За прошедшие сутки три татарстанца, поверив словам аферистов, отдали им свои сбережения на общую сумму 194,5 тысячи рублей.

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 27 августа около 13 часов неизвестный, прислав SMS-сообщение на сотовый телефон жителю Бавлов, под предлогом разблокировки банковской карты завладел суммой 58,5 тысячи рублей, которые потерпевший перечислил на три абонентских номера через мобильный интернет.

    В Бугульминском районе в дежурную часть отдела полиции за помощью обратилась 87-летняя пенсионерка. С 8 по 11 августа неизвестный звонил ей на домашний телефон и под предлогом оказания помощи сыну, попавшему в полицию, завладел 27 тысячами рублей, которые потерпевшая перечислила на три абонентских номера через терминал оплаты.

    В Приволжском районе Казани около 11 часов неизвестный позвонил на мобильный телефон пенсионерки и под предлогом оказания помощи сыну, попавшему в ДТП, завладел 109 тысячами рублей, которые потерпевшая перечислила на два абонентских номера через банкомат.

    МВД Татарстана рекомендует жителям республики проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомцами, так как мошенники придумывают всё новые способы обмана доверчивых граждан!

    Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или подозреваете, что в отношении вас пытаются совершить противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 или по «телефону доверия» МВД по РТ 8 (843) 291-20-02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: