Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Двоих неплательщиков штрафов ГАИ в Бавлах арестовали, их автомобили изъяли

    Госавтоинспекция МВД по Татарстану сообщила газете «Слава труду» об усилении работы по выявлению неплательщиков штрафов за нарушения Правил дорожного движения (ПДД).

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в установленный срок влечёт наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Работа по выявлению неплательщиков штрафов за нарушения ПДД усилена. Так, за январь по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков штрафов составлено 1882 материала. Это в два раза больше, чем за первый месяц прошлого года. Подвергнуты аресту 226 неплательщиков, 1043 нарушителей суды обязали уплатить двойные штрафы. В службу судебных приставов направлено более 139 тысяч постановлений (в 5 раз больше, чем в прошлогоднем январе).

    Реклама

    Управление ГИБДД МВД по РТ в установленном порядке взаимодействует со службой судебных приставов. Транспортное средство нарушителя, не оплатившего штраф в установленный срок, может быть арестовано, а затем реализовано для уплаты долга.

    Так, 13 января текущего года в Бавлинском районе у жителя района, 1964 года рождения, за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 60 тысяч рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль ВАЗ 2104. Позже судом неплательщик был привлечен к ответственности в виде ареста на срок 5 суток.

    16 января у другого жителя Бавлинского района, 1984 года рождения, за неуплату в срок штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей судебные приставы изъяли автомобиль ВАЗ 2105. Позже судом неплательщик был подвергнут аресту на 10 суток.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: