Слава труду
  • Рус Тат
  • Директору Бавлинского хлебозавода грозит штраф либо дисквалификация

    Нарушение законодательства о банкротстве в деятельности хлебозавода выявила Бавлинская городская прокуратура.

    ОАО «Бавлинский хлебозавод» задолжал бюджету более 200 тысяч рублей по обязательным платежам.

    В отношении предприятия возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности перед бюджетом на общую сумму 347 тысяч рублей.

    В то же время на расчётных счетах ОАО «Бавлинский хлебозавод» денежных средств для погашения долга не имеется, а имущество, находящееся на балансе организации, недостаточно для погашения задолженности по налогам.

    В такой ситуации руководитель предприятия обязан в месячный срок подать заявление в арбитражный суд. Это предписано статьёй 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». А директор ОАО «Бавлинский хлебозавод» Рабадан Исупов проигнорировал данное требование.

    Реклама

    Прокуратура возбудила в отношении него дело по части 5 статьи 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях - неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответствующего юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). За это нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификации на срок от шести месяцев до двух лет.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры.

    http://prokrt.ru/main/news1/narushenie_zakonodatelstva_o_bankrotstve_v_deyatelnosti_hlebozavoda_vyyavila_bavlinskaya_gorodskaya_prokuratura/

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: