Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинца наказали на 7 тысяч рублей за поддельные водительские права

    При проверке документов инспектор дорожно-патрульной службы засомневался в подлинности водительских прав одного из водителей.

    Как сообщила редакции старший помощник Бавлинского городского прокурора Лира Сидорова, 27 июля житель Бавлинского района Телман Новрузов предъявил сотруднику МВД заведомо подложный документ, предоставляющий право на управление транспортным средством. Экспертиза показала, что удостоверение изготовлено не на предприятии Госзнака, а на печатающем устройстве способом многоцветной капельно-струйной печати. Новрузову ничего не оставалось, как признать свою вину. Жаль только, что следствие так и не установило, у кого он купил поддельные права.

    Статьёй 327 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за использование заведомо подложного документа. Бавлинский городской суд приговорил 60-летнего Телмана Новрузова к штрафу в размере 7 тысяч рублей.

    Остаётся только гадать, сколько ещё остаётся на дороге водителей, не обученных правилам дорожного движения и купивших поддельные права. Кстати, пенсионер легко отделался, потому что мог быть оштрафован на 80 тысяч рублей или полгода провести за решёткой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: