Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский наркоман подозревается в краже топливных карт

    Сейчас он задержан, проверяется его причастность к другим преступлениям.

    С появлением служебных топливных карт в первое время некоторые горе-водители пытались с них заправлять личный автотранспорт, позже - передавать их для заправки в руки частников. Сегодня, когда все водители знают, что любое движение, связанное с картой, фиксируется, их пытаются красть, хотя эти случаи в истории предприятий транспортного блока ОАО «Татнефть» единичны и очень редки.

    Один из таковых произошёл 12 февраля. Об этом газете «Слава труду» сообщила пресс-служба «Татнефти». Две топливные карты были похищены у водителей ООО «Татнефть-ТрансСервисБавлы» и вскоре неизвестное лицо слило с них 1 373 литра сжиженного газа. Об этом заявил исполнительный директор предприятия.

    Первая карта была украдена из автомашины в то время, когда находилась в боксе на ремонте, а её водитель - на больничном. Со второй автомашины карта пропала также во время ремонтных работ. Утерю этой карты водитель автомобиля обнаружил при попытке заправиться газом на одной из АЗС города Бавлы, о чём срочно доложил своему руководству.

    Тут же карты были заблокированы, и начались следственные мероприятия, которыми занялись сотрудники отдела МВД по Бавлинскому району при содействии службы профилактики ООО ЧОП «Татнефть-Охрана».

    Оказалось, данные топливные карты были использованы на двух автозаправках Бавлинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр». Заправлялись по ним, в основном, водители-таксисты города Бавлы и сотрудники некоторых частных коммерческих фирм. Одна из них была изъята у руководителя Бавлинского филиала фирмы «Окна Русь». Он пояснил, что топливную карту ему дал молодой человек по имени Рустам. С этой карты были произведены две заправки - обе по 45 литров.

    В ходе дальнейших мероприятий, проведённых сотрудниками частного охранного предприятия, личность молодого человека была установлена. Им оказался житель Бавлов, бывший работник ООО «Татнефть-ТрансСервисБавлы», уволенный с предприятия по собственному желанию ещё в середине января нынешнего года.

    Реклама

    Молодой бавлинец дал признательные показания в хищении двух топливных карт, одну из которых уже успел уничтожить. Его биография не из простых: в 2014 году фигурант этого топливного дела задерживался за употребление наркотических средств, а в январе 2015 года он официально был признан наркоманом и поставлен на учёт.

    Сумма причинённого им ущерба родному предприятию ООО «Татнефть-ТрансСервисБавлы» составила 22 663 рубля, и явно предназначалась не для покупки предметов первой необходимости. По данному факту отделом дознания отдела МВД России по Бавлинскому району возбуждено уголовное дело, а его фигурант заключён под стражу, так как подозревается в совершении и других преступлений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: