Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинских служащих, представивших недостоверные декларации, могут уволить

    Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в управлении Пенсионного фонда России по городу Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам.

    В соответствии со статьёй 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности в Пенсионном фонде Российской Федерации, обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Однако некоторые сотрудники представили недостоверные декларации. Об этих фактах редакции сообщил исполняющий обязанности городского прокурора Роберт Валитов.

    Так, заместитель начальника управления в Ютазинском районе скрыла наличие в собственности квартиры, гаража и земельного участка под ним, расположенных в посёлке Уруссу.

    Старший специалист не указала наличие в собственности земельного участка, расположенного в городе Бавлы, площадью 12 соток.

    Начальник одного из отделов и заместитель начальника другого отдела не включили в свои декларации земельные участки под гаражами в Бавлах.

    Также занижалась площадь земельных участков и квартир, находящихся в собственности, не указывались достоверные адреса их местонахождения.

    По результатам проверки прокуратура внесла представление исполняющей обязанности руководителя управления Светлане Ушаковой с требованием устранить допущенные нарушения, а также поставлен вопрос о привлечении работников к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: