Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинские дамы стали жертвами серийного вора из-за отсутствия бдительности

    Похитителя дамских сумочек будут судить в Альметьевске

    Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Бугульмы, обвиняемого в совершении серии краж, сообщает МВД по РТ.

    По данным следствия, на протяжении нескольких месяцев мужчина похищал дамские сумки из разных организаций, где не были установлены камеры видеонаблюдения.

    В целях безопасности мужчина передвигался исключительно на такси. Для этого он нанял водителя-таксиста. Злоумышленник выбирал те учреждения, где добрую половину персонала составляли женщины. В поисках сумки он часами стоял в очередях больниц, под предлогом поиска вакансий целыми днями разгуливал по коридорам учреждений, заглядывал в незапертые кабинеты и похищал сумки. Деньги и ценные вещи забирал себе, а от сумок избавлялся.

    Реклама

    Мужчине не стоило большого труда и обналичить краденые банковские карты - у многих из них пин-код хранился вместе с документами. Зачастую пострадавшие обнаруживали пропажу только к концу рабочего дня. Всего от жителей Азнакаева, Бавлов, Лениногорска и Альметьевска поступило 32 заявления о краже сумок.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 37-летнего жителя Бугульмы. За совершение аналогичных преступлений мужчина уже имеет восемь судимостей. Срок предварительного следствия по делу составил пять месяцев, объём доказательной базы - 10 томов. В общей сложности было проведено 10 экспертиз, допрошено более 150 человек.

    Действия похитителя дамских сумочек квалифицированы по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

    В настоящее время проводится работа по составлению обвинительного заключения, которое будет направлено в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: