Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинец предстанет перед судом за продажу асфальтобетона

    Об этом сообщает Наталья КЛЮЕВА из пресс-службы ОАО "Татнефть".

    На днях в Бавлинский городской суд передано уголовное дело, заведённое в отношении мастера дорожного участка Бугульминского управления автодорог ООО «Татнефтедор». Надо сказать: бывшего мастера. Потому что руководителям, пользующимся служебным положением во благо себе и в ущерб другим - не место на предприятиях «Татнефти».

    В июне этого года сотрудникам службы по профилактике правонарушений охранного предприятия «Татнефть-Охрана» стало известно, что некий мужчина в населённых пунктах Бавлинского района предлагает на продажу материалы дорожного покрытия. К оперативным мероприятиям были подключены сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Бавлинскому району. Полицейские организовали проверочную закупку, в результате которой ничего не подозревавший мастер продал стражам правопорядка… 14 тонн асфальтобетона за 20 тысяч рублей. То есть его буквально поймали за руку - задержали с поличным.

    Реклама

    Реальная стоимость ущерба оценена в сумму, превышающую 49 тысяч рублей. Ущерб, который не сможет подсчитать никто, прочувствуют на себе автомобилисты. Кому, как не им доведётся испробовать все «прелести» некачественно отремонтированных дорог? А обвиняемому бавлинцу придётся испытать всю суровость российских законов. Ведь трактовка третьей части статьи 160 Уголовного кодекса РФ - «присвоение или растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения» относится к категории тяжких преступлений. Минимальное наказание по этой статье - штраф от 150 до 500 тысяч рублей. Максимальное - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. В любом случае руководящие должности мужчине уже не видать. Его судьбу определит суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: