Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец оштрафован за размещение свастики в соцсети

    По постановлению Бавлинского городского прокурора житель города Бавлы 1988 года рождения привлечён к административной ответственности по части первой статьи 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

    При проведении мониторинга открытых телекоммуникационных сетей сотрудниками отделения центра противодействия экстремизму МВД по РТ по Альметьевской зоне установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек на своей странице разместил фото с нацистской свастикой, которое находится в открытом доступе и видно другим пользователям.

    Реклама

    Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая её демонстрирование, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах, установлен статьёй 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

    В Бавлинском городском суде бавлинец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд с учётом этого назначил наказание бавлинцу в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Об этом газете «Слава труду» сообщила Бавлинская городская прокуратура.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: