Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ситуация с водоснабжением в Бавлах остаётся напряжённой

    Сегодня вечером состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин заслушал информацию своего заместителя Миннифоата Хасиятуллина и директора предприятия «Водоканал» Гамиля Ибрагимова. По их словам, на Миннигуловском водозаборе снизился объём добываемой воды. Причины устанавливаются. А для устранения порывов привлекаются предприятия города. Руководитель горисполкома Равиль Шарипов отчитался об организации подвоза воды по отдельным улицам города.

    Рамиль Гатиятуллин дал поручения в срочном порядке изыскать необходимые трубы и насосы для восстановительных работ. Он также распорядился проводить заседания комиссии ежедневно в конце рабочего дня, а о ходе работ информировать его лично постоянно.

    Глава района обратился к жителям города с просьбой ограничить полив приусадебных участков.

    Почти сразу после заседания «Водоканал» через социальную сеть оповестил: «На Миннигуловском водозаборе аварийная остановка двигателей в связи с резким уменьшением воды в резервуарах».

    В соцсетях бавлинцы пишут с большим количеством вопросительных и восклицательных знаков:

    Алина Давыдова -

    Воды нет!!!! Показания счетчика передать не могу, номер 5-64-60 не отвечает!!!! Полное безобразие!!!!!

    Адэлия Камалетдинова -

    Когда уже будет вода в домах?????? На улице жара, а воды нет. Надоели уже!!!!!!!

    Aigul Xafizova -

    Реклама

    Попробуйте вызвать геологов, может, артезианский источник иссяк? Нужно искать новые источники.

    Миляуша Зиятдинова -

    Это уж не объяснение (полив огородов), почему-то страдают одни и те же улицы. Раз построили новый микрорайон ("Иволга"), будьте добры, обеспечьте водой.

    Гульназ Почепцова -

    Просто бардак творится на водоканале. И люди не хотят работать. С четверга в кулацком поселке нет воды, уже скоро будет неделя, так невозможно жить, неужели за это время нельзя было починить неполадки? И такое творится каждый год и каждое лето, в прошлом году тоже летом не было три дня воды. Можно было бы уже по времени давать в каждом районе, некоторые купаются целыми днями, а мы вытираемся от пота и грязи! Ужас! 21 век на дворе, а руководство не шевелится!

    Кстати, шевелится оно или нет - информации у населения недостаточно. Поэтому Бавлинское телевидение предложило выделять по 5 минут эфира каждый день, чтобы информировать население о ходе работ. Ведь ситуация меняется каждый день. Заместитель главы района дал принципиальное согласие, будем надеяться, что уже завтра выйдет первое интервью на эту тему.

    А пока приходится пользоваться информацией паблика "Водоканала". Там сегодня написали адреса, по которым ведутся ремонтные работы:

    1. Чапаева, 21
    2. Тукая, 47
    3. Глухой переулок, 15
    4. Калинина, 36
    5. Заречная
    6. Крупская, 5
    7. Западная

    Чтобы заснять ремонтные работы, съёмочная группа Бавлинского телевидения в 16 часов проехала по этим адресам, но никого там не застала. Видимо, ремонтные работы к тому времени были завершены.

    А по поводу того, что люди не могут дозвониться в "Водоканал" или не могут получить там информацию, глава района сказал:

    - Нужно терпеливо разъяснять людям причины отсутствия воды, никакой грубости со стороны диспетчеров не должно быть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: