Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Путаница оставила бавлинских пенсионеров без субсидий

    В редакцию газеты обратились пенсионеры из села Николашкино Семён и Валентина Никифоровы. Они просят помочь разобраться с их проблемой. На протяжении уже шести месяцев они не получают субсидии за газ и свет.

    Реклама

    Такая путаница началась после газификации села, когда была изменена нумерация домов. Раньше семья Никифоровых жила по улице Советской, дом 65, сейчас их дом числится под номером 87.
    За комментариями мы обратились в исполком Новозареченского сельского поселения и отдел социальной защиты населения.
    Анатолий Платонов, глава Новозареченского сельского поселения:

    - Когда проводилась газификация домов в селе Николашкино, работники газовой службы расставляли номера домов по своему усмотрению. После этого получились расхождения в данных сельсовета и газовой службы. Хотя все изменения адресного хозяйства ещё в декабре прошлого года были переданы газовикам.
    Альфия Забирова, секретарь исполкома Новозареченского сельского поселения:
    - Никифоровы неоднократно к нам обращались. Списки с изменениями адресов жителей села Николашкино я лично отвозила в газовую службу. Мне сказали, что ничего больше не требуется. До сих пор нет никаких изменений, касающихся этой семьи. Я звонила и в органы соцзащиты, там мне объяснили, что изменить в базе данных адрес - дело небыстрое, понадобится время. Я даже сама в паспортный стол ездила, сделала переадресацию Никифоровым, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.
    Ляйсан Мугтасимова, заведующая отделением №12 республиканского центра материальной помощи Бавлинского муниципального района:
    - Ситуация, связанная с жителями села Николашкино, всегда была у нас на контроле. Но если бы в этом случае специалисты всех задействованных ведомств сработали вовремя, этой проблемы не возникло бы. Хочу разъяснить ситуацию. В селе поменяли номера домов. Никифоровы производили оплату по новому адресу, а в нашей базе данных они числились по старому адресу. Фактически по нашей базе оплата отсутствовала. Не было привязки счетов со стороны газовой службы и предприятия «Энергосбыт». Теперь с этой путаницей разобрались и в марте Никифоровы уже начнут получать субсидии, как положено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: