Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Проект игровой площадки в Бавлах обсудили с жителями

    Cегодня в 27-м микрорайоне города Бавлы бурно обсуждали проект будущей детской игровой площадки, которая совсем скоро должна появиться во дворе дома №23 по улице Салиха Сайдашева.

    Сегодня с жителями дома, депутатами округа встретились руководители района, чтобы обсудить проект площадки. Представитель одной из организаций Набережных Челнов представил проект детской площадки и ответил на вопросы жителей дома. Он объяснил, что «Городок» будет состоять из центрального элемента - кораблика, качелей, каруселей, турников, скамеек. Собравшиеся попросили также, чтобы была отдельная песочница для самых маленьких жителей дома. Он заверил, что в вопросе качества и безопасности беспокоиться не стоит, оборудование соответствует европейским стандартам.

    Основу для площадки начнут делать на днях, она будет разровнена, и туда завезут песок. Жители выразили желание окультуривания территории - после того как появится площадка, хотят посадить деревья.

    Реклама

    - Я буду очень рада, если всё это осуществят, - поделилась своими впечатлениями жительница дома бабушка Шура. - Сколько вот живём здесь, наверно, столько и мечтаем, чтобы было красиво и удобно и для детей, и для нас. Когда внуки приезжают, им даже показывать такой двор стыдно. С нетерпением ждём, чтобы установили площадку, а для нас - скамейки.

    Напомним, детская площадка по этому адресу будет возведена на средства гранта правительства Татарстана. Проект «Городок» стал лауреатом в конкурсе народных социальных проектов, и на его реализацию правительство республики выделяет 580 тысяч рублей. Полная стоимость проекта около одного миллиона рублей, поэтому оставшаяся часть будет состоять из средств горисполкома, ТСЖ «Наш двор» и самих жителей. Каждый житель дома сможет сдать определённую сумму на своё усмотрение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: