Слава труду
  • Рус Тат
  • «Народная инспекция ЖКХ» заставила руководителя горисполкома Челнов выслушать претензии

    Вчера в Татарстане произошёл небывалый случай. 30 активистов общественной организации «Народная инспекция ЖКХ» захватили приёмную руководителя горисполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова.

    Сделали они это после того, как его подчинённые проигнорировал заседание круглого стола по проблемам ЖКХ, который инициировала скандально известная депутат горсовета Татьяна Гурьева. Об этом сообщает портал KazanFirst. На мероприятие были приглашены представители управляющих компаний, а также активисты и журналисты. Но исполком и управляющие компании его попросту проигнорировали. На собрании люди смогли поговорить только с помощником прокурора Станиславом Жуком.

    После круглого стола Гурьева призвала собравшихся не расходиться, а идти к Латыпову в кабинет. «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе» - с такими словами она и её сторонники двинулись к руководителю исполкома. Латыпова не оказалось ни в приёмной, ни в своем кабинете. На месте был лишь его секретарь, а также помощник руководителя исполкома Андрей Ильин. Сотрудники чиновника сказали, что их начальник находится на выездном совещании. Осознав, что ждать Латыпова придется долго, активисты заняли удобные диваны и стали обсуждать проблемы ЖКХ и другие бытовые вопросы.

    В какой-то момент в общем порыве оппозиционеры начали петь советские песни, декларировать стихи, рассказывать анекдоты, выгонять их никто не пытался. Рабочий день близился к концу, но уходить никто не собирался. Латыпов появился в приемной неожиданно.

    - Берите меня в заложники, - сказал он Гурьевой, - только подчиненных отпустите домой, их рабочий день закончился.

    Реклама

    Ничего нового Латыпову оппозиционеры не сказали, а лишь повторили то, что активисты обсуждали на круглом столе. Самым необходимым активисты посчитали ликвидацию всех управляющих компаний, а также ГРЦ. По их мнению, между собственниками квартир и поставщиками услуг может быть максимум один посредник - ЖЭК. Схема функционирования должна выглядеть так - «потребитель - обслуживающая организация - поставщик услуг».

    - Управляющие компании - это криминал и жульё. Нужен департамент жилья в мэрии и ЖЭКи - и всё, - сказал кто-то из участников мероприятия.

    - Может быть, к этому и придём, - ответил Латыпов.

    Фото и видео: kazanfirst.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: