Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Если не заплатим вовремя, то останемся без воды

    22 ноября глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл экстренное совещание, посвящённое критической ситуации по долгам населения города перед ООО «Бавлыводоканал». С этого дня к должникам будут применяться все разрешённые законом меры воздействия, вплоть до отключения подачи холодной воды.

    Реклама

    Поводом для проведения экстренного совещания стало уведомление начальника Бугульминского филиала отделения ОАО «Татэнергосбыт» А.Касымова в адрес главы нашего района и ряда руководителей города о частичном ограничении режима электропотребления общества с ограниченной ответственностью «Бавлыводоканал». Такая мера будет применена 3 декабря текущего года с 14 часов, если данное предприятие не погасит задолженность перед «Татэнергосбытом» за потреблённую электроэнергию в размере почти 5 млн. рублей. В работе останется только оборудование, включённое в акт согласования аварийной и технологической брони. Если задолженность не будет погашена и в течение 5 дней после введения частичного ограничения, то электропотребление ограничится до уровня аварийной брони. Возобновление подачи энергии осуществится в этом случае тоже лишь после полного погашения задолженности.
    Директор ООО «Бавлыводоканал» Зуфар Гиниятов объяснил, что задолженность перед ОАО «Татэнергосбыт» образовалась из-за огромных долгов населения города за потребление воды, общая сумма которых составляет около 13 млн. рублей (управляющая компания «Уютный дом» - более 8 млн. рублей, ТСЖ «Наш двор» - более 2 млн. рублей, частный сектор - более 2 млн. рублей).
    Представители управляющей компании сказали о том, что среди должников, как правило, числятся одни и те же люди, общий долг некоторых из них за все услуги ЖКХ составляет более 300 тысяч рублей. Но есть и такие, кто должен только
    500-1500 рублей.
    Таким образом, руководство города и района убедительно просит жителей Бавлов отнестись к этой информации с пониманием и в кратчайшие сроки уплатить все свои долги по холодному и горячему водоснабжению, а если имеются, то и другие долги по жилищно-коммунальным услугам (на сегодня общий долг бавлинцев за ЖКУ составляет более 22 млн. рублей). К сожалению, жёсткие меры не обойдут и тех, кто платит исправно, ведь в многоквартирных домах адресное отключение потребителей от системы водоснабжения невозможно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: