Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дерево… в квартире!

    К нам обратился житель первого этажа дома №10 по улице Куйбышева Мухтар Фархутдинов с просьбой помочь выявить, откуда и почему же у него всё-таки растёт в квартире вишня.

    По словам Мухтара Тазетдиновича, это дерево из стены в его квартире растёт уже несколько лет. Он пробовал его вырвать, но злополучная вишня оказалась живуча: снова вырастает. Мухтара абый волнует не столько сам факт появления в квартире растения, сколько предполагаемые последствия.

    - Я просто боюсь, как бы по фундаменту и стене трещина не пошла, - говорит он, подозревая, что у дерева корни идут с улицы.

    Реклама

    Действительно, на улице возле дома, буквально в двух метрах от его квартиры растут яблоня и вишня. Но выехавшая на место и обследовавшая сей случай комиссия в составе специалистов управляющей компании и предприятия «Жилсервис» заверила, что все отмостки и цоколи данного дома в хорошем состоянии и корень дерева никак не мог проникнуть с улицы.

    - Это из-за халатности жителей, - сказали, нам специалисты. - Может, вишнёвая косточка как-то попала в стену. Надо же поддерживать хорошее состояние квартиры.

    А ремонта квартира Мухтара Фархутдинова не видела уже давно. Старость - не радость. К тому же в этом году после тяжёлой болезни умерла супруга Мухтара Тазетдиновича. Как бы он ни хотел, управляющая компания ремонт в его приватизированной квартире производить не должна. Зато в этом доме планируется проведение капремонта до 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: