Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы сетуют на переполненные мусорные контейнеры

    В последнее время в Бавлах явно обострилась проблема переполнения мусорных контейнеров. Коммунальные службы не успевают вовремя их вывозить. Переполненные баки и мусорные площадки придают городу не только неэстетичный вид, но ещё и вызывают антисанитарию.

    Жители улицы Салиха Сайдашева, 3 и площади Октября, 14 встревожены тем, что уже шесть дней у них во дворе переполнены мусорные контейнеры. Неоднократные обращения к работникам благоустройства не дали никаких результатов. Жительница дома №14 по площади Октября Хания Зарипова уже устала звонить и требовать вывезти мусор.

    - У меня окна смотрят на сторону контейнерной площадки, прямо дышать нечем, - жалуется Хания апа. - Рядом с мусоркой находится детский сад, ребятишки дышат этим зловонным запахом. Я неоднократно звонила работникам управления по благоустройству. Там дали номер телефона и сказали, если мусор не будут вывозить, сразу звоните по этому номеру. Более пятнадцати раз пробовала позвонить, никто трубку так и не поднял.

    По её словам, мусор набирается очень быстро, потому что рядом автовокзал, городской рынок, магазины. Все несут мусор в эти контейнеры.

    - Мы, что, обязаны за всех платить? Это несправедливо. Бьём тревогу не от нечего делать. Людям хочется дышать свежим воздухом и чтобы во дворе, где живём, было чисто и уютно, - говорит Хания Зарипова.

    Реклама

    С целью узнать, почему сложилась такая ситуация, мы позвонили директору управления по благоустройству Зуфару Гиниятову, котоорый работает на этой должности всего две недели. Вот что он нам рассказал:

    - Всему виной образование несанкционированных свалок, что является для города острой проблемой. На контейнерных площадках образовываются горы из строительных материалов, веток и так далее. Работники занимаются уборкой всего этого мусора, поэтому и не успеваем все вывозить своевременно. В настоящее время сбором и вывозом отходов занимаются семь машин. Техники, конечно же, не хватает, поэтому только за эти две недели нанимали транспорт с трёх предприятий города.

    Как нам разъяснил директор управления по благоустройству, жители должны заказать транспорт (например, с того же управления по благоустройству) и оплатить вывоз мусора за отдельную сумму. К сожалению, большинство предпочитает выкинуть всё в мусорные контейнеры. Сейчас начался строительный сезон, весь мусор из ремонтируемых квартир выносится на мусорные площадки. Свою "лепту" вносят и предприниматели.

    Елена ДАВЛЕТОВА, Айгуль ИДИЯТУЛЛИНА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: