Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане от свиного гриппа погиб двухмесячный младенец

    Глава Минздрава РТ Адель Вафин сообщил, что в республике зафиксировано 114 случаев гриппа А(H1N1), произошло уже два летальных случая - умерли взрослый и ребёнок, пишет «Новая Кама»

    Двухмесячный мальчик из Елабуги скончался в больнице Набережных Челнов 5 февраля. Лишь через пять дней был подтверждён диагноз свиного гриппа. Как сообщает «БИЗНЕС Online», республиканская прокуратура поручила прокурорам Елабуги и Челнов проверить действия врачей Елабуги на предмет наблюдения за новорождённым, а в Набережных Челнах - на предмет оказания ему экстренной помощи.

    Kazanfirst.ru со ссылкой на следственный комитет утверждает, что семья ребёнка, проживающая в Елабуге, в начале февраля заболела ОРВИ и при этом занималась самолечением. 4 февраля у мальчика обострилось заболевание, однако родители за медпомощью не обратились. Утром 5 февраля бригада «скорой» доставила ребёнка в центральную больницу города с «явлениями кардиореспираторной неустойчивости 2-3 степени». Он был без сознания. В тот же день младенца перевели в Камский детский медицинский центр Набережных Челнов. В 21.00 состояние ребёнка резко ухудшилось. В 2.35 он скончался.

    Фото: minval.az

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: