Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Казани правозащитники открыли «горячую линию» для пострадавших от врачебных ошибок

    При наличии документов, подтверждающих существенные дефекты оказания медицинской помощи, юристы Казанского правозащитного центра будут представлять интересы потерпевших по уголовному делу и при рассмотрении иска о компенсации морального вреда в суде.

    «Горячая линия» (843) 2-77-03-86 проработает до 20 февраля, сообщает Открытое информационное агентство.

    Реклама

    - В первую очередь, мы советуем пострадавшим обратиться в свои страховые компании, которые не заинтересованы в выгораживании врачей. Страховщики мотивированы на то, чтобы права их клиентов в системе обязательного медицинского страхования всегда соблюдались, а жалоб на больницы становилось меньше, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Экспертные заключения страховых компаний, в которых выявлены серьезные нарушения в действиях врачей, являются основанием для возбуждения уголовного дела и направления иска о возмещении морального ущерба в суд.

    В настоящее время юристы КПЦ представляют интересы потерпевших по уголовным делам о халатности врачей в больнице № 12 Казани и Бугульминской ЦРБ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: