Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Здоровье

В бавлинской больнице открывается отделение неотложной помощи

27 ноября в зале заседаний центральной районной больницы в городе Бавлы провели круглый стол на тему «Реализация прав застрахованных граждан в системе медицинского страхования», а также объявили о ведении в тестовом режиме работы отделения неотложной помощи.

Помимо главного врача Бавлинской ЦРБ Глеба Алексеева и его заместителей, на заседании присутствовали заведующая центральной районной аптекой №128 Лена Фазлыева, а также директор филиала «СК «АК БАРС-Мед» в Бавлинском районе и городе Бавлы Гульсария Хабипова.
Были затронуты темы по бесплатному оказанию медицинских услуг, качеству обслуживания медицинским персоналом, ремонтных работ в отделениях больницы, а также по организации бригады неотложной помощи.
Как отметила Гульсария Хабипова, всего за период с мая по ноябрь 2014 года было шесть случаев обращения застрахованных лиц по вопросу защиты прав застрахованных в отношении Бавлинской ЦРБ. Большинство из них недовольны транспортом для перевозки пациентов, долгим ожиданием в очереди УЗИ-обследования, ожиданием врача при вызове на дом, отсутствием таких узких специалистов, как травматолог, маммолог, ангиолог.

Реклама


- В бригаде отделения неотложной помощи будут дежурные терапевты, которые будут выезжать в течение всего дня по вызову на дом, - говорит Глеб Алексеев. - Создание данного отделения облегчит работу многих врачей, упростит режим предварительной записи на приём. Терапевты целыми днями будут сидеть в кабинетах и принимать больных. Однако всё это пока пройдёт в тестовом режиме.
Полностью эту статью вы сможете прочитать в одном из новых номеров газеты «Слава труду».

Фото: Айгуль Ахмедова

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: здравоохранение Бавлинский муниципальный район