Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Азнакаеве врач подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

    Возбуждено уголовное дело в отношении врача станции скорой медицинской помощи Азнакаевской ЦРБ 53-летнего Рустама Шайхайдарова.

    По версии следствия, 14 января 2014 года Шайхайдаров в составе бригады скорой медицинской помощи прибыл по вызову к местному жителю, жаловавшемуся на боли в области желудка. Осмотрев больного, Шайхайдаров поставил ему диагноз «язвенная болезнь в стадии обострения» и без госпитализации оказал ему помощь на месте. На следующий день в связи с ухудшением состояния, к больному снова прибыла бригада медиков. По результатам осмотра мужчине поставили диагноз «кишечная непроходимость, перитонит», после чего он был госпитализирован в приёмное отделение Азнакаевской ЦРБ, где ему была проведена хирургическая операция. 17 января пациент скончался в результате «разлитого перитонита, геморрагического панкреонекроза».

    Реклама

    По версии следствия, Шайхайдаров небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего неверно установил диагноз, что привело к запоздалой госпитализации больного и его смерти, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.

    Фото: tatmedia.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: