Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Уволен главврач Мензелинска, проходивший стажировку в Бавлах 30 лет назад

    После разгромной коллегии минздрава Татарстана, состоявшейся в понедельник, уволился главный врач Мензелинской ЦРБ Павел Стоногин.

    Как пишет «БИЗНЕС Online», на коллегии представители следственного комитета и прокуратуры выступили с резкой критикой в отношении многих главврачей республиканских больниц, а также общей ситуации в отрасли, где деградация идёт рука об руку с «корпоративной солидарностью» и врачи «своих не выдают».

    13 декабря в Мензелинской ЦРБ погибла 33-летняя многодетная мама Лилия Васильева - у неё остановилось сердце при подготовке к кесареву сечению. Для неё это были пятые по счёту роды. Трагедия случилась через 10 минут после того, как женщину доставили в родильный зал. Медики не успели приступить к операции, ещё шла необходимая подготовка, и в этот момент на фоне остановки сердца развилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

    Сам Стоногин в разговоре с «БИЗНЕС Online» не стал связывать свой уход с должности ни с прошедшей коллегией, ни тем более с трагичным случаем в декабре, заявив, что вина врачей пока ничем не доказана.

    Реклама

    - Да, возбуждено уголовное дело, но по нему никаких процессуальных решений не вынесено, и, скорее всего, будет отрицательное, - приводит издание слова Стоногина.

    Один факт из биографии Стоногина связывает его с Бавлами. После окончания института в 1980 - 1981 годах он прошёл интернатуру по хирургии в Бавлинской ЦРБ.

    Напомним, по факту смерти бавлинской роженицы в 2013 году минзрав Татарстана отделался отпиской. Уже после этого случая последовали громкие скандалы со смертями рожениц в Татарстане, которые уже не удалось замолчать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: