Употребляя в пищу поможет облегчить головную боль
Исследования провели американские ученые Национального института старения (NIA) США.
В исследовании принили участие 182 человека, страдающих мигренью. Их разделили на три группы, и посадили на три разные диеты.
Рацион первой группы состоял из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и пониженным содержанием растительных жиров, второй — из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты, а третьей — из пищи с высоким содержанием линолевой кислоты и низким содержанием жирной рыбы.
В результате оказалось, что у людей из первой группы, которые придерживались диеты с меньшим содержанием растительного масла и большим количеством жирной рыбы, общее количество часов головной боли в день сократилось на 30–40%.
Источник: iz.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев