Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Травматолог из Индии работает в сельском районе Татарстана

    На приём к нему приезжают не только из соседних районов, но даже из Ульяновской области.

    Сингх Раджеш Кумар уважаемый врач Дрожжановской районной больницы. Местные жители его называют коротко - наш любимый Раджа. Здесь уже никто и не удивляется тому, что травматолог-ортопед говорит с акцентом по-русски, но понимает и по-татарски и по-чувашски.

    - Травматолога здесь не было - семь лет вот я здесь. Раньше в Казань ездили, в Ульяновск. В Буинске тоже травматолога не было и сейчас нет, - говорит Сингх Раджеш Кумар в интервью телеканалу Россия-Татарстан.

    А сейчас из Ульяновска, Чувашии и ближайших районов приезжают к нему на приём. Он проводит сложнейшие операции, его пациенты после перелома шейки бедра снова ходят. Лично оперирует, тяжелых в Казань теперь не отправляют.

    Каждый день он на связи с родными, в далекой Индии у него живут родители, брат и сестра. В Россию Раджеш Кумар приехал в начале девяностых поступать в медицинский, так и остался. Теперь родина - это Дрожжановский район. Здесь жена, сын, дочка и работа.

    На каждое ДТП Раджеш выезжает лично, бросает все и летит - на своей машине, в личное время - потому что каждая секунда может стоить жизни. Пострадавших привозит сам сразу на операционный стол.

    Сингх Раджеш Кумар отмечает все праздники - и православные, и мусульманские. О возвращение на родину даже не думает. Говорит, в прошлой жизни он однозначно жил в России.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: