Слава труду
  • Рус Тат
  • Придётся лечить принудительно

    В Бавлинскую городскую прокуратуру поступило заявление главного врача Бавлинской центральной районной больницы об уклонении от лечения 5 больных туберкулёзом.

    В силу пункта 2 статьи 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» от 18.06.2001 г. №77-ФЗ больные заразными формами туберкулёза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулёзные организации.

    Результаты проверки заявления сообщила редакции помощник Бавлинского городского прокурора Светлана Сахипгареева. Ею установлено, что пятеро больных, состоящих на учёте в Бугульминском противотуберкулёзном диспансере, уклоняются от прохождения лечения, на обследование и лечение не являются. Тем самым они подвергают опасности жизнь и здоровье других граждан, то есть затрагиваются их права, свободы и законные интересы.

    12 мая Бавлинская городская прокуратура в интересах неопределённого круга лиц направила в Бавлинский городской суд заявления о принудительной госпитализации в Бугульминский противотуберкулёзный диспансер пятерых больных для прохождения курса лечения. Заявления судом рассмотрены 29 мая и удовлетворены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: