Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • После удара врача пациент умер (видео)

    Врач уволен, возбуждено уголовное дело.

    Трагический случай произошёл ещё до Нового года в Белгородской больнице №2. Но общественный резонанс эта история получила только после того, как телекомпания «360. Подмосковье» распространила видео из соцсети.

    Вчера свидетель конфликта в белгородской больнице, сопровождавший пациента, который скончался после удара врача, рассказал подробности произошедшего. Об этом сообщает сайт Belive.ru.

    Погибший мужчина оказался в больнице из-за подозрения на желудочное кровотечение. По словам очевидца, во время осмотра, когда медсестра промывала желудок пациенту, он решил подняться с больничной койки.

    «Он нечаянно дёрнул ногой и попал по медсестре. Это был не удар, а получилось машинально, человек хотел встать. Я извинился перед медсестрой, сказал, что это произошло случайно», - рассказал сопровождающий.

    После этого они пошли в другой кабинет. Затем туда пришла медсестра вместе с врачом, которому указала на пациента, задевшего её ногой.

    «Врач дёрнул его сильно за руку, в другой кабинет хотел, видимо, отвести, может быть, чтобы ударить. Я поднялся и говорю: «Ты что делаешь? Мы же в больнице». После этого сам получил кучу ударов», - пояснил очевидец.

    Вскоре мужчина очнулся и увидел, что его друг лежит и не дышит. «Меня вывели в коридор, а ему начали оказывать медицинскую помощь, когда он уже не дышал», - добавил он.

    По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. «Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», - рассказали в следственном органе.

    8 января телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видеозапись, на которой видно, как врач наносит сильный удар пациенту, после чего тот падает и не подает признаков жизни. Врачи попытались спасти пациента на месте. Через некоторое время его вывезли из палаты на каталке. Также врач избил мужчину, который сопровождал пациента.

    Уголовное дело в отношении врача завели по статье «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде, сообщает tvrain.ru.

    Главный врач белгородской больницы №2 Владимир Луценко рассказал, что в больнице, где недавно погиб пациент после удара врача, отмечалась повышенная агрессивность пациентов. Интервью с ним появилось на сайте «Московского Комсомольца» сегодня. По словам Луценко, повышенная агрессивность отмечается из-за того, что много пациентов находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из-за этого для поддержания порядка к охране были привлечены профессиональные службы безопасности.

    Луценко рассказал, что врач, ударивший пациента, был уволен еще 30 декабря. Он работал почти семь лет - с 2009 года. На него не было жалоб, он зарекомендовал себя «грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом».

    «И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию», - сказал он.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов 9 января говорил, что произошедшее случилось из-за того, что у врачей тяжелое положение, в частности, из-за зарплат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: