Подгоревший шашлык может стать причиной рака
Как этого избежать, рассказала диетолог.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Рекомендации по приготовлению шашлыка, которые снижают риск заболевания раком, дала врач-диетолог Людмила Денисенко.
«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», - рассказала медик.
Эксперт уточнила, чтобы риск получить онкологическое заболевание действительно серьезно вырос, необходимо регулярно питаться обгоревшим шашлыком. А чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо срезать обуглившиеся места, советует Денисенко.
Мясо нужно выбирать не очень жирное, потому что насыщенные жирные кислоты также являются фактором онкологического риска, пишут «Известия». Чтобы оставшиеся канцерогены не попали в пищу в следующий раз, после приготовления шашлыка необходимо тщательно очищать шампуры и решетки.
Источник: chelny-izvest.ru
Ссылка: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев