Отказ от какой еды доводит до инфаркта
Терапевт и диетолог Ирина Попова объяснила, почему не стоит отказываться от соли, и для кого это особенно опасно.
Полный отказ от соли чреват дефицитом натрия. В этом случае человек часто жалуется на головные боли, слабость в мышцах, тошноту, ухудшение аппетита и пищеварения в целом, вплоть до снижения давления и судорог. В перспективе это может привести к инсульту или инфаркту, предупредила врач, отметив, что особенно опасен отказ от соли для тех, кто посещает спортзал или регулярно практикует физические нагрузки.
"Признаки недостатка соли в таких случаях - жажда, сухость во рту, редкое мочеиспускание. Обязательно прислушивайтесь к своему телу и самочувствию. И в любом случае - бессолевую диету вам должен назначить только врач", - подчеркнул диетолог.
В день человек может съедать без вреда для здоровья около пяти граммов соли. Стоит помнить, что соль в большом количестве содержится в маринованной продукции, колбасе, сыре, томатной пасте, снеках и кондитерских изделиях. Кроме того, соль изначально присутствует в мясе, рыбе и яйцах.
Источник: rg.ru
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев