Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • От обезвоживания организма ребёнок может потерять сознание

    Как заботиться о детях, которые проводят большую часть времени на жаре?

    Об этом рассказал на пресс-конференции ИА «Татар-информ», посвящённой детскому травматизму, главный врач детской республиканской клинической больницы Рафаэль Шавалиев.

    - Родители иногда очень поздно обращают внимание на то, что ребёнку плохо. В жару он не ест, не пьёт, активно играет на улице. В первую очередь родителям необходимо контролировать питьё, так как ребёнок, двигаясь, теряет большое количество влаги. От обезвоживания организма он может потерять сознание.

    Реклама

    Первыми признаками наступающего опасного состояния при тепловом ударе могут стать такие проявления, как головная боль, головокружение, тошнота, учащённое сердцебиение, холодный пот и обмороки, также может возникнуть резкое ухудшение зрения - в глазах будет двоиться. В критических случаях человек может потерять сознание, а температура тела может повышаться до 41 градуса. К стандартным рекомендациям относятся также правила, как не укутывать ребенка, если даже он является грудным.

    - При обнаружении признаков перегрева нужно дать воды и приложить мокрое полотенце к голове, контролировать пульс, так как он сразу учащается. Ребёнка надо положить в тени. А чтобы не перегреться, нужно носить светлые тона одежды с коротким рукавом, - дал рекомендации Рафаэль Шавалиев.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: