Названа рыба, предотвращающая развитие сахарного диабета
Зарубежные учёные в ходе очередного исследования назвали рыбу, предотвращающую серьёзные заболевания. Употребление сардин дважды в неделю поможет снизить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
152 добровольцев с преддиабетом разделили на две группы, они на протяжении 12 месяцев питались по специальной методике с одинаковой диетой. Однако представители одной из групп раз в неделю дополнительно употребляли банку сардин, причём рыбу нужно было съедать с костями и кожей, содержащими большое количество солнечного витамина D, фтора, цинка, магния, калия и кальция. Учёные резюмировали, что сделано научное открытие, поскольку регулярное употребление сардин оказало защитный эффект против диабета 2 типа, а ещё была восстановлена эластичность сосудов. Исследуемая жирная рыба - это не только кладезь питательных веществ, снижающих концентрацию вредного холестерина и стабилизирующих артериальное давление, но и превосходный источник белка, легко усваиваемый организмом. Сардина - достаточно калорийный продукт, а ненасыщенные жиры в её составе гораздо полезнее, чем жиры животного происхождения. За счёт обильного содержания омега-3 предотвращаются различные заболевания сердечно-сосудистой системы, снижается риск образования тромбов, а также регулируется кровоток в капиллярах. К слову, регулярное употребление сардин улучшает даже зрение и умственные способности. Источник: terrnews.com
Источник: oane.ws
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев