Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Назван "скрытый" ингредиент в продуктах, опасный тяжелой аллергией

Американские исследователи из Северо-Западного университета заявили, что аллергия на кунжут - и довольно в тяжелых формах - встречается чаще, чем предполагалось ранее.

- Кунжут содержится во многих продуктах питания в качестве скрытого ингредиента. Его употребления сложно избежать. Между тем, присутствующие в продуктах семена могут стать причиной тяжелой аллергической реакции, - отметил профессор педиатрии и медицины в Северо-западном университете доктор Ручи Гупта.
По его словам, в отличие, например, от распространенной аллергии на молоко или яйца, которая часто развивается в раннем возрасте, аллергия на кунжут поражает детей и взрослых в одинаковой степени.
Кроме того, у четырех из пяти пациентов с особой реакцией на кунжут есть как минимум еще одна пищевая аллергия. Так, более половины имеют аллергию на арахис, треть - на орехи, четверть - на яйца и каждый пятый - на коровье молоко.
Специалисты считают, что кунжут необходимо добавить в список основных пищевых аллергенов и обязательно сопровождать продукты с его содержанием специальной маркировкой.

Источник: "Российская газета"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: здоровье #Бавлыинформ аллергия