Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Наибольшая доля отказов от набора соцуслуг – в Бавлинском районе

    В антирейтинге Пенсионного фонда наш район занял второе место.

    Обеспечение отдельных категорий граждан набором социальных услуг по итогам первого квартала 2016 года было обсуждено в кабмине Татарстана на республиканском совещании в режиме видеоконференции.

    С основным докладом выступила заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева. По данным отделения Пенсионного фонда РФ по РТ, количество граждан, отказавшихся от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения, по состоянию на 1 ноября 2015 года в целом по республике составило 70,1 процента. По сравнению с прошлым годом показатели по республике улучшены на 1,2 процента. По состоянию на 1 апреля 2016 года показатель по отказникам в целом по республике улучшен на 1 процент и составил 69,1 процента.

    По поручению заместителя премьер-министра Татарстана - председателя рабочей группы по организации разъяснительной работы среди населения по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг Василя Шайхразиева, до муниципальных образований были доведены установленные индикативные показатели по количеству отказников по каждому району республики.

    Реклама

    Анализ показал, что улучшение показателей прослеживается по каждому муниципальному образованию республики.

    Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана, самые лучшие показатели по снижению количества отказников в Актанышском, Кайбицком и Черемшанском районах.

    Самые худшие показатели снижения количества отказников на 1 апреля 2016 по районам, у которых по состоянию на 1 октября 2015 наблюдался один из самых высоких показателей по отказникам: в Алексеевском, Бавлинском и Бугульминском районах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: