Слава труду
  • Рус Тат
  • Мойте руки перед едой!

    В Бавлинском районе в марте зарегистрировано 18 случаев острой кишечной инфекции, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Реклама

    Как сообщил редакции главный санитарный врач района Р.Хабибуллин, большинство заболевших - дети в возрасте до двух лет. Но инфекция поражает и взрослых.
    По результатам лабораторных исследований, у троих больных установлена ротавирусная инфекция. Она характеризуется острым началом, сопровождается водянистой диареей, умеренными болями в животе, метеоризмом, рвотой, повышением температуры тела и нередко катаральным синдромом.
    Всем нужно знать, что основной путь передачи инфекции - фекально-оральный. Обычно это происходит через воду, пищу или бытовым путём.
    Соблюдение простых мер предосторожности позволит избежать заболевания. Территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует жителям района соблюдать правила личной гигиены, употреблять только кипячёную воду, соблюдать условия приготовления и хранения пищевых продуктов, тщательно промывать чистой проточной водой зелень, овощи и фрукты с последующим ошпариванием кипятком.
    На рабочих местах должен соблюдаться санитарно-дезинфекционный режим. А при первых же симптомах инфекции нужно обратиться за медицинской помощью, при необходимости - вызвать врача на дом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: