Кардиолог предупредил о необходимости сдачи одного анализа
Вопреки распространенному мнению, не весь холестерин в организм человека поступает с едой.
На самом деле большая его часть (примерно 75 процентов) естественным образом вырабатывается печенью. А уже остальные 25 процентов мы получаем из еды.
Ежегодно в мире высокий уровень холестерина ведет к 2,6 миллионам смертей, предупредил кардиолог Мурад Бектемиров. По данным ученых, процесс накопления холестерина в артериях может начаться в раннем возрасте. Поэтому специалисты советуют людям старше 20 лет проверять уровень холестерина каждые пять лет.
"Лучше всего сдать анализ, называемый "липидный профиль", перед которым нужно воздерживаться от еды и напитков в течение 9-12 часов, чтобы получить информацию об общем уровне холестерина, ЛПНП, ЛПВП и триглицеридах", - отметил кардиолог.
Источник: rg.ru
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев