Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Итоги работы бавлинских медиков за 2013 год признаны удовлетворительными

    Сегодня в Бавлинской центральной районной больнице состоялся расширенный медсовет с участием руководителей района, представителей центральной аптеки и страховых компаний.

    С докладом об итогах работы коллектива выступил главный врач Бавлинской ЦРБ Глеб Алексеев, а с докладом о проведённой диспансеризации определённых групп взрослого населения - его заместительТатьяна Фролова.

    На совете не раз упоминалась проблема дефицита штатных должностей, особенно остро больница нуждается в травматологе и хирурге. На сегодняшний день обеспеченность врачами здесь составляет 55 процентов. Основным удерживающим фактором вновь прибывших специалистов является жильё. Эту проблему озвучил и председатель наблюдательного совета Бавлинской ЦРБ Рафик Батыршин, который является начальником управления по лицензированию и контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам минздрава Татарстана. Он ознакомил присутствующих с новой программой выделения гранта на жильё для специалистов.

    Глава района Альберт Хабибуллин сказал, что в этом направлении в нашем районе будут обязательно работать, тем более что есть возможность: в городе имеется 30-квартирный дом в районе школы №5.

    - В 2013 году в системе здравоохранения Бавлинского района выполнено большинство основных целевых показателей: район по праву занимает пятое место в группе и четырнадцатое место - по всей республике. Он является безусловным лидером по модернизации первичного здравоохранения, учитывая, сколько объектов на селе было отремонтировано и построено вновь. А модульное паталогоанатомическое отделение - вообще одно из первых в республике. Также Бавлинская ЦРБ является лидером по освоению информационных технологий, по реализации проекта «Здоровье» и по выполнению всех показателей роста заработной платы, - сказал в своём интервью газете «Слава труду» Рафик Батыршин.

    Добавим, что ряд сотрудников больницы были награждены на мероприятии почётными грамотами разного уровня.


    Подробности читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

    Текст и фото Ленизы ГАРАЕВОЙ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: