Грибы способны снизить вероятность развития рака простаты - японские ученые
Особенно полезно присутствие грибов в рационе для мужчин 50 лет и старше, которые едят не так много овощей и фруктов.
Регулярное употребление в пищу грибов уменьшает вероятность развития рака простаты. К такому выводу пришли исследователи из японского Университета Тохоку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт вуза.
Медики длительное время наблюдали за состоянием здоровья более чем 36 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В ходе исследования добровольцев попросили заполнить анкету, в которой необходимо было рассказать об образе жизни, диете и присутствии в ней грибов, а также о физической активности и вредных для здоровья привычках.
В итоге ученые выяснили, что присутствие в рационе грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно заметен положительный эффект среди мужчин 50 лет и старше, которые питались преимущественно молочными и мясными продуктами с небольшим количеством овощей и фруктов.
В связи с полученными результатами доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил, что грибы «являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов», отмечает агентство.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев