Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам следует привиться

    Бесплатно прививаться от гриппа будут дети до 7 лет, которые посещают дошкольные учреждения, школьники, студенты, работники образовательных учреждений, медицинские работники, люди старше 60 лет, работники сферы обслуживания, транспортных служб и призывники. Об этом на еженедельном брифинге в кабинете министров сообщила главный санитарный врач по Татарстану Марина Патяшина.

    В прошлый сезон эпидемия гриппа была умеренной, но при этом она затронула все районы нашей республики.

    С сентября в Татарстане заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Однако с 7 сентября отмечается еженедельный прирост заболеваемости более чем на 20 процентов.

    - Оптимальным временем для проведения прививок является сентябрь - октябрь, чтобы у человека выработался иммунитет до начала эпидемии. В среднем это занимает 2-3 недели после прививки, - рассказала главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

    Получить прививку можно в любой поликлинике по месту жительства. Стоимость вакцины составит сумму около 300 рублей. Республиканскими учреждениями здравоохранения уже получены 228 тысяч вакцин для детей, ожидается поступление вакцин и для взрослых. Кстати, прививать граждан будут вакцинами отечественного производства. Завершить прививочную кампанию планируется к 1 декабря.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: