Бавлинцам на выходные: несовместимые продукты
В преддверии выходных публикуем ряд продуктов, сочетания которых наносит серьезный ущерб организму.
В течение рабочей неделе мы торопимся перекусить во время обеденного перерыва, а на выходных позволяем себе расслабиться, особенно, в гостях и не обращаем внимание на то, что мы едим. Однако наш желудок все "видит" и обязательно вам ответит позже.
Рассмотрим самые частые ошибки нашего питания:
1) Картофель и помидоры. Казалось бы, это же овощи и прекрасно друг друга дополняют. Но картофель - это крахмалистая пища. Сочетание лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. Кислота, находящаяся в томатах, не дает организму усвоить полезные вещества из картофеля, а крахмал лишит полезных качеств помидоры и овощи упадут бесполезным грузом в желудок.
2) Алкоголь и соленые продукты. Мы с вами знаем, что соль задерживает жидкость в организме, тоже самое происходит и с алкогольными продуктами. Неудивительно, что после подобного ужина на утро лицо опухает.
3) Выпечка и молочные продукты. Данная комбинация популярна в детских учреждениях. Однако затем мы страдаем от метеоризма.
4) И самое наше любимое - картофель с мясом. Кто не любит так вкусно поесть? Оказывается, крахмал не совместим с животным белком мяса. Данное блюдо вызовет брожение в желудке.
Надеемся, вы следите за своим питанием, и, все-таки, считаем, что иногда можно себя побаловать!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев