Бавлинцам рассказали, что полезно для сердца
Врач-кардиолог перечислила продукты, поддерживающие работу сердца.
«Российская газета» опубликовала рекомендации кардиолога, кандидата медицинских наук Анны Кореневич.
Как известно, организму, в том числе сердечно-сосудистой системе, для нормального функционирования необходимы омега-3 жирные кислоты. Если морскую рыбу – источник омега-3 – хорошего качества по приемлемой цене найти не так просто, то с растительным маслом дело обстоит проще – небольшой бутылочки продукта хватает надолго. Так, достаточно ежедневно заправлять салат ложкой масла, чтобы получить ту самую пользу для организма. Также небольшое количество продукта можно добавлять утром в кашу.
Анна Кореневич рекомендует обратить внимание на льняное масло, в 100 граммах масла 53 грамма важной и незаменимой кислоты. Для сравнения, в оливковом масле ее всего лишь 0,76 грамма. Кроме того, альтернативой может быть конопляное масло, содержащее 26 граммов омеги-3.
"Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла", - отметила кардиолог, подчеркнув, что рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Анна Кореневич уточнила, что пользу организму приносят именно нерафинированные растительные масла холодного отжима. Все рафинированные масла, которые подвергаются тепловой обработке, например, жарке, абсолютно одинаковые, - ничего хорошего в них нет, заключила специалист.
По материалам «Российской газеты».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев