Альтернатива вредным десертам – самый полезный продукт для печени
Фрукты красного и оранжевого оттенка благодаря насыщенности пектином и каротином помогают поддерживать печень в нормальном состоянии. Из сезонных даров природы наиболее полезным для печени является абрикос.
Абрикос признали лучшим продуктом для печени, так как он, благодаря пектину, активно выводит вредные вещества из этого жизненно важного органа. Однако тут важно не переедать. Особенно если человек страдает гепатитом. В этом случае можно обойтись одним плодом. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в абрикосах, распадается именно в печени. А для людей с заболеваниями печени – это дополнительная нагрузка.
Между тем, абрикосы – отличная альтернатива вредным десертам. Для сравнения: в 100 граммах этого фрукта содержится 40 килокалорий, а в 100 граммах шоколада – 600. Так что всем, кто следит за своим весом, абрикосы не помешают, отмечают диетологи.
Очень важно тщательно мыть абрикосы перед употреблением (как и любой другой фрукт). Это избавит и от кишечной инфекции и, например, от ротавируса. Проточная вода и мыло смоют все вредные вещества.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев