Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вкусный рецепт для бавлинских хозяек: картофельные зразы с грибами

    Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. — крупный картофель
    • 500 г. — шампиньоны
    • 2 шт. — крупный лук
    • 3 ст. л. — мука
    • 1 шт. — яйца куриные
    • масло подсолнечное (для жарки)
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый)

    Приготовление:

    • Для начала - очистить и отварить до готовности картофель.
    • Мелко нарезать лук и шампиньоны (если грибы были заморожены, то сначала необходимо разморозить их), затем обжарить на растительном масле.
    • Готовый картофель размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо, соль и перец, перемешать до однородности.
    • Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить около 2 чайных ложек начинки — жареные с луком грибы. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
    • Формируйте зразы мокрыми руками, так картофельная масса не будет прилипать.
    • Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: