Слоеные бабочки и круассаны
Слоеное тесто любят многие, оно воздушное, легко сочетается со всеми начинками и открывает большие горизонты для кулинарного творчества. Замесить его несложно, к тому же на помощь всегда готовы прийти многочисленные производители, предлагающие его в магазинах уже в готовом виде, достаточно лишь разморозить и творить. Вот тут-то иногда и возникают проблемы....
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
- любая начинка, которая вам нравится (в моем случае, творог с сахаром и персиками, апельсиновый джем)
Приготовление:
Каждый пласт теста раскатайте. Вырежьте из теста острые треугольники.
В основание треугольника положите желаемую начинку (апельсиновый джем).
Аккуратно заворачивайте начинку в тесто, начиная с основания треугольника к его вершине. Выложите на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.
Творог смешайте с сахаром.
Персики нарежьте дольками.
Вырежьте из теста квадраты.
Сложите в виде треугольника.
Сделайте надрезы в основании треугольника, не дорезая до вершины.
Разверните квадрат, соедините вырезанные края в центре.
Заполните начинкой.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Фото pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев