Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Слоеные бабочки и круассаны

Слоеное тесто любят многие, оно воздушное, легко сочетается со всеми начинками и открывает большие горизонты для кулинарного творчества. Замесить его несложно, к тому же на помощь всегда готовы прийти многочисленные производители, предлагающие его в магазинах уже в готовом виде, достаточно лишь разморозить и творить. Вот тут-то иногда и возникают проблемы....

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 упаковки, 1 кг, 4 пласта
  • любая начинка, которая вам нравится (в моем случае, творог с сахаром и персиками, апельсиновый джем)

Приготовление:

Каждый пласт теста раскатайте. Вырежьте из теста острые треугольники.

В основание треугольника положите желаемую начинку (апельсиновый джем).

Аккуратно заворачивайте начинку в тесто, начиная с основания треугольника к его вершине. Выложите на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

Творог смешайте с сахаром.

Персики нарежьте дольками.

Вырежьте из теста квадраты.

Сложите в виде треугольника.

Сделайте надрезы в основании треугольника, не дорезая до вершины.

Разверните квадрат, соедините вырезанные края в центре.

Заполните начинкой.

Выпекайте в духовке при температуре 200ºС минут 10-15 до зарумянивания.

Приятного чаепития!

Источник

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев