Раскрыт секрет жарки рыбы без костей
Подходит для всех видов рыб с мелкими костями.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Хозяйки в интернете активно делятся интересным способом жарки мелкокостных рыб, к которым относятся любимые многими рыбаками подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла. Для начала рыбу традиционно нужно помыть, почистить и выпотрошить. После этого острым ножом необходимо с обеих сторон рыбы через каждые полсантиметра сделать частые поперечные надрезы от головы до хвоста, не разрезая сам позвоночник. К слову, с этими надрезами тушка будет напоминать нарезной батон. Подготовленную рыбу нужно заполнить луком и лаврушкой (или натереть специями на ваш вкус), обвалять в муке и пожарить обычным способом.
А где кости? А кости благодаря надрезам так прожариваются в раскаленном масле, что просто не чувствуются во время еды.
Источник: chelny-izvest.ru
Фото: povar.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев