Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Маринованные баклажаны за 15 минут

Отличная летняя закуска. Баклажаны получаются сочные, ароматные, слегка пряные и очень вкусные.

Ингредиенты: 
• Баклажаны - 3-4 шт. 
• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) - 2 ст.л. 
• Мёд - 1 ч.л. 
• Лимонный сок - 3 ст.л. 
• Соевый соус - 3 ст.л. 
• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)

Нарезать баклажаны не очень мелко. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить под крышкой на максимальной мощности (800Вт) до мягкости. Обычно уходит 5-6 минут. Можно баклажаны запечь в духовке или просто отварить (тоже о мягкости).

 

Для соуса соединить ароматное подсолнечное масло (можно заменить на оливковое, если любите), соевый соус, мёд и лимонный сок. Уксус в это блюдо не добавляют. Только лимонный сок. Перемешать. Если любите остренькое, можно добавить сюда немного острого красного перца.

 

Отваренные баклажаны переложить в соус и перемешать. Оставить на 2-3 минуты. В это время подготовить зелень - петрушку, мяту и кинзу. Но, конечно, можно использовать любую зелень. Нарезать не очень мелко и добавить к баклажанам. Можно добавить чеснок, если любите. Но попробуйте вначале без него. Очень приятный солёно-кисло-сладкий вкус с ноткой свежей зелени.

 

Из этого количества получается примерно 2 средних порции. Но в среднем можно готовить сразу из 6-7 баклажанов. Это блюдо можно подавать сразу, но если оставить в холодильнике на несколько часов, вкус станет еще интереснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото: yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ